「免疫力について」

免疫力は私たちの元気を支えています。

@細菌やインフルエンザなどのウイルスが侵入しないようにガード。感染したとしても素早く攻撃!
A傷口から侵入しようとする細菌をブロックして化膿防止。皮膚の再生を促して回復させる!
B食べ物と一緒に侵入しようとする細菌をバリア!食中毒を予防!おなかの調子をキープする。
C細菌やほこりを皮膚によせつけない!
D全身の粘膜を丈夫に保つことで細菌の侵入を阻止!
E異物に対して適度に反応!
F病原体を退治して、栄養を適切に利用出来るから、いつも元気!

この免疫力を支えるのが、

・バランスの良い食事
・清潔
・適度な運動
・睡眠、休息
・保温、保湿
・前向きな気持ちや笑顔

です。

また、免疫力をアップする食材として、

1位 ヨーグルト
2位 みかん
3位 バナナ
4位 ニンジンジュース
5位 緑茶  
6位 干し柿
7位 キムチ
8位 納豆
9位 キウイフルーツ
10位 アーモンド

があげられます。とれるものからとってみてはいかがでしょうか。

 コロナ対策や風邪・インフルエンザ対策も含めて免疫力をアップするよう心がけましょう!

アオイ福原(株)
尾道本店 小林英昭

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